Novembre : la météo change !

Ferme

Depuis ce w-e, nos vaches restent en bâtiment la nuit en raison des pluies intenses et de la pousse de l’herbe qui ralentit.

Le 18 octobre dernier, nous avons eu le plaisir de recevoir le Maire de Guérande, Nicolas Criaud pour une visite de nos installations et une présentation de nos différentes activités.

Nos 4 cochons sont arrivés !
Ils sont nourris au lactosérum (petit lait issu de la fabrication du fromage), orge aplatie et déchets du magasin (légumes et fruits invendables, épluchures et produits laitiers périmés).

Dernière visite guidée des vacances de la Toussaint, le mercredi 1er novembre à 16h30. Il reste quelques places ici

Les colis de veau BIO de notre ferme seront disponibles à partir du vendredi 3 novembre APRES-MIDI. N’hésitez pas à nous envoyer un mail ou un sms si vous souhaitez réserver. Cartons d’environ 5kg à 20.5€/kg à retirer au magasin de la ferme.

Vente de lait de la ferme : uniquement du lait cru à la traite des vaches du lundi au samedi vers 17h/17h30 ; ou bien sur les marchés de Guérande (mercredi et samedi matin) et St Nazaire (mardi, vendredi, dimanche matin).

Fromagerie

Cette année, nous avons fabriqué des fromages à raclette avec différentes saveurs : ail des ours, thym, cèpe et une tomme frottée à la bière. Ceux-ci compléteront l’utilisation de notre tomme La B-G en raclette nature.

Nous aurons un stand au salon de la gastronomie de St Nazaire les 3, 4 et 5 novembre ainsi qu’à Pornichet les 18 et 19 novembre.

Marché de Noël de Guérande le samedi 25/11 toute la journée dans les Remparts

Magasin

La livraison des flans Savary est décalée au vendredi 3/11 à cause du 1er novembre. N’hésitez pas à nous contacter pour réserver.

Le magasin sera ouvert toute la journée le mercredi 1/11 et le matin uniquement le samedi 11/11

Nouveau !
Partenariat avec la Piriacaise ! Poissonnerie artisanale à Piriac :

Tous les vendredis de l’année, à partir du 3 novembre, vous pourrez consommer du poisson et des fruits de mer locaux et de saison (provenance des criées de la Turballe et du Croisic) mais aussi des plats traiteur, plateaux de fruits de mer et buffets de la mer.
Si vous êtes intéressés, n’hésitez pas à nous communiquer votre numéro de téléphone portable.
-> Marche à suivre sur la journée du vendredi :
– La poissonnerie vous enverra un SMS vers 8h30 avec la liste des produits du jour disponibles et les tarifs
– En retour, le matin, vous pourrez passer votre commande par SMS ou téléphone entre 8h30 et 12h
– Puis les commandes seront à retirer à notre magasin entre 15h et 19h ce même jour ; paiement par chèque du montant qui vous aura été communiqué lors de la validation de votre commande (transaction directement à l’ordre de la Piriacaise)
-> Si vous souhaitez plus de renseignements, vous pouvez contacter directement Alexandrine au 06-26-86-20-69

ATTENTION pas de pain de notre four à pain le mercredi 1er novembre.
Pour rappel, vous pouvez commander le pain de la ferme par sms et venir le récupérer au magasin le mercredi et le vendredi après-midi.
-> toutes les infos sur la page dédiée au four à pain

Nouveaux fournisseurs :
# Le Bon Grain dit Vrai -> ferme BIO sur Loire-Atlantique et Vendée cultivant différentes céréales et légumineuses. Elle possède un moulin et un atelier de transformation pour proposer des farines, graines, granolas, pâtes et biscuits
# Echos Nature -> cueilleurs d’algues à La Plaine sur Mer : tartare, pesto et salades
# Pikou Panez -> artisan breton proposant des conserves de légumes bretons (tartinables, pickles, soupes, sauces)
# David Drillaud -> producteur de noix en Charente-Maritime
# Domaine du Haut Bellay -> lycée viticole près de Saumur ; l’excellent vin rouge l’Ammonite est de retour !
# Ferme des Coteaux de la Divatte -> ferme de vaches laitières BIO en Loire-Atlantique, fabriquant de la crème et du beurre cru
# Ferme des Genêts -> ferme à Pontchâteau qui cultive de la cameline et du chanvre pour en faire de l’huile
# Ferme St Yves -> ferme de vaches laitières BIO en Loire-Atlantique, fabriquant des glaces
# Les Ruchers du Pays Blanc basé à Herbignac -> les miels Quintessence, Tonka et Brière sont de retour !

Marché d’artistes amateurs à la ferme le samedi 25 novembre (livres, bijoux, tableaux, etc)

Salle de Réception

Les démonstrations culinaires organisées par l’Office de Tourisme La Baule Presqu’ile de Guérande dans le cadre des Saveurs d’Octobre se sont terminées vendredi 27 octobre.
L’affluence était au rendez-vous avec en moyenne 50 spectateurs à chaque démonstration de chef.

Nous avons organisé une après-midi dédiée à l’alimentation anti-cancer mais malheureusement la tempête s’est invitée en même temps donc nous avons eu peu de monde.
Nous remercions Maryse qui a fait le déplacement depuis La Rochelle pour présenter son livre qu’elle a co-écrit avec son médecin dans le cadre de son cancer.
Si vous êtes intéressé, il est disponible dans toute la France (sur internet ou en librairie) :

Nous avons de nouveaux projets pour la salle et espérons pouvoir réaliser les travaux cet hiver …
Elle ne sera donc pas disponible à la location de novembre à mars.

3 commentaires

  1. Bonjour et merci pour toutes ces informations et bonnes nouvelles, je n’ai pas trouvé le nom de vos quatre nouveaux pensionnaires à la queue en tire-bouchon… Bonne continuation et bel automne à tous deux !

  2. Merci Léa et bravo pour tout le travail que vous fournissez, les beaux moments que vous nous concoctés, tous les excellents produits de la ferme. Mais je tiens à souligner tout particulièrement votre imagination, votre enthousiasme et votre audace dans le développement de votre ferme ! C’est un plaisir à chaque rencontre !!!

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