Nos fromages fermiers sont en vente à notre magasin de la ferme, et sur nos stands des marché de Guérande (sous la halle), Pornichet (plein air) et St Nazaire (sous la halle).
Retrouvez également nos produits dans plusieurs restaurants ainsi que différents points de revente sur la presqu’île et en France.
Fabriquer du fromage au lait cru dans notre ferme
Tous nos produits sont au lait cru BIO de notre ferme ;
Nos vaches sont nourries à l’herbe toute l’année et sont au pâturage plus de 10 mois sur 12.
Fromages au lait cru qui ont du goût
Ces fromages, produits avec soin et passion, incarnent le savoir-faire ancestral des artisans fromagers. Leur goût prononcé, souvent relevé par des notes terreuses ou florales, est le fruit d’un processus de fabrication minutieux, préservant les arômes naturels du lait frais.
Fromages affinés
![fabrication de fromage au lait cru](https://fermelaitpresverts.fr/wp-content/uploads/2022/05/fromage-5-768x1024.jpg)
![fabrication de fromages biologiques](https://fermelaitpresverts.fr/wp-content/uploads/2022/05/fromage-1-768x1024.jpg)
![fromagerie bio guerande](https://fermelaitpresverts.fr/wp-content/uploads/2023/09/LNDG9944-Modifier.jpg)
Le Nacré
-> Type St Marcellin, moulé à la louche, affiné environ 3 semaines
Médaille d’argent au concours international des fromages de Lyon en novembre 2022 et Médaille d’Or au Mondial du fromage de Tours en septembre 2023 dans la catégorie « pâte molle hors appellation ».
![fromage au lait cru moulé à la louche](https://fermelaitpresverts.fr/wp-content/uploads/2023/12/LNDG9903-Avec-accentuation-Bruit-Modifier.jpg)
Tomme La B-G
-> Goût fruité ; type raclette au niveau du croutage ; affinage minimum 3 mois.
![tomme au lait cru](https://fermelaitpresverts.fr/wp-content/uploads/2023/02/20230213_190339-1024x577.jpg)
![tomme bio à guérande](https://fermelaitpresverts.fr/wp-content/uploads/2023/02/20230213_185829-1-1024x577.jpg)
Tomme Le Gaulois
-> Goût assez doux qui rappelle le lait ; croutage type tomme de montagne ; affinage minimum 2 mois.
![morceaux de tomme Le Gaulois](https://fermelaitpresverts.fr/wp-content/uploads/2023/02/20230213_185842-1-1024x577.jpg)
![fabrication de fromages au lait cru à la ferme lait pres verts](https://fermelaitpresverts.fr/wp-content/uploads/2023/02/20230213_190308-1024x577.jpg)
La Meule
-> Goût fruité ; type Emmenthal ; affinage minimum 7 mois
![morceau de meule de fromage](https://fermelaitpresverts.fr/wp-content/uploads/2023/02/20230213_191313-1024x577.jpg)
![meules de fromages entières](https://fermelaitpresverts.fr/wp-content/uploads/2023/02/20230213_190409-1024x577.jpg)
Nouveauté 2024 : Le Bleu de l’Océan
-> Goût prononcé, entre la Fourme d’Ambert et le Bleu d’Auvergne
![nouveau fromage au lait cru de la ferme Lait Prés Verts](https://fermelaitpresverts.fr/wp-content/uploads/2024/04/Bleu-de-LOcean-entier-1-577x1024.jpg)
![morceaux du nouveau fromage au lait cru à la ferme de guérande](https://fermelaitpresverts.fr/wp-content/uploads/2024/04/Bleu-interieur-1-768x1024.jpg)
La star de l’été : notre « Bauzzarella »
![mozzarella guerande](https://fermelaitpresverts.fr/wp-content/uploads/2024/04/LNDG9888-Avec-accentuation-Bruit-Modifier.jpg)
Fabriquée à la ferme, également au lait cru de nos vaches ; tout le processus est réalisé à la main.
Notre mozzarella a une texture crémeuse et moelleuse à la fois et du goût ! Nous avons reçu une médaille de bronze au Mondial du Fromage de Tours en septembre 2023.
Nous la commercialisons d’avril à octobre.
![fabrication de mozarella à guerande](https://fermelaitpresverts.fr/wp-content/uploads/2023/09/fab-mozza-2-577x1024.jpg)
![fabrication de mozarella bio à guerande](https://fermelaitpresverts.fr/wp-content/uploads/2023/09/fab-mozza-5-scaled.jpg)
![fabrication de mozarella à la ferme bio de Guerande](https://fermelaitpresverts.fr/wp-content/uploads/2023/09/fab-mozza-4-577x1024.jpg)
![morceau de mozarella](https://fermelaitpresverts.fr/wp-content/uploads/2023/09/fab-mozza-3-577x1024.jpg)
![brassage de la mozzarella](https://fermelaitpresverts.fr/wp-content/uploads/2023/09/fab-mozza-577x1024.jpg)
Proposer d’autres produits frais laitiers
![produits frais à la ferme](https://fermelaitpresverts.fr/wp-content/uploads/2022/05/fromages-frais-1-768x1024.jpg)
![produits laitiers fabriqués à la ferme](https://fermelaitpresverts.fr/wp-content/uploads/2022/05/mise-en-scene-N-Mazin-fleur-de-sel-1-768x1024.jpg)
![tomme fraîche marinée à l'huile d'olive et aux herbes de provence](https://fermelaitpresverts.fr/wp-content/uploads/2022/07/IMG-20220526-WA0001-1024x576.jpg)
Lait Cru
À venir chercher directement à la traite des vaches du lundi au samedi vers 17h30 -> n’hésitez pas à venir avec vos contenants
Fromage blanc battu
Le vrai fromage blanc fermier au lait cru, dense et onctueux en bouche
Fromage à tartiner
Légèrement salé et fouetté à la main
Fromages frais natures et aromatisés
Légèrement salés et moulés à la louche
Tomme fraîche
-> nature pour faire de l’aligot l’hiver et marinée dans huile d’olive et herbes de Provence l’été
Commercialiser nos produits fermiers bios
-> En direct aux particuliers sur notre ferme
-> Sur les marchés de Guérande (dans la halle les mercredi et samedi toute l’année), St Nazaire (dans la halle les mardi, vendredi et dimanche toute l’année) et Pornichet (plein air les mercredi et samedi d’avril à début novembre).
Nous avons le plaisir de travailler avec des restaurateurs et artisans de la presqu’île (liste non exhaustive) :
– Le Castel Marie-Louise à la Baule
– Le Billot à La Baule
– Le 16 et le N°6 à St Nazaire
– Le MAJU à la Turballe
– Christophe Roussel à la Baule
– Le Castelli à Piriac
– La Station Piriac
-> Si vous êtes un professionnel* et intéressé par nos produits, n’hésitez pas à nous contacter par mail (fromagerielaitpresverts@gmail.com) ou téléphone (06 71 74 50 44)
*pâtissier ; collectivité ; restaurateur ; magasin ou autre