Fromages au Lait Cru

Nos fromages fermiers sont en vente à notre magasin de la ferme, et sur nos stands des marché de Guérande (sous la halle), Pornichet (plein air) et St Nazaire (sous la halle).
Retrouvez également nos produits dans plusieurs restaurants ainsi que différents points de revente sur la presqu’île et en France.

Fabriquer du fromage au lait cru dans notre ferme

Tous nos produits sont au lait cru BIO de notre ferme ;
Nos vaches sont nourries à l’herbe toute l’année et sont au pâturage plus de 10 mois sur 12.

Fromages au lait cru qui ont du goût

Ces fromages, produits avec soin et passion, incarnent le savoir-faire ancestral des artisans fromagers. Leur goût prononcé, souvent relevé par des notes terreuses ou florales, est le fruit d’un processus de fabrication minutieux, préservant les arômes naturels du lait frais.

Fromages affinés

Le Nacré

-> Type St Marcellin, moulé à la louche, affiné environ 3 semaines
Médaille d’argent au concours international des fromages de Lyon en novembre 2022 et Médaille d’Or au Mondial du fromage de Tours en septembre 2023 dans la catégorie « pâte molle hors appellation ».

fromage au lait cru moulé à la louche

Tomme La B-G

-> Goût fruité ; type raclette au niveau du croutage ; affinage minimum 3 mois.

Tomme Le Gaulois

-> Goût assez doux qui rappelle le lait ; croutage type tomme de montagne ; affinage minimum 2 mois.

La Meule

-> Goût fruité ; type Emmenthal ; affinage minimum 7 mois

Nouveauté 2024 : Le Bleu de l’Océan

-> Goût prononcé, entre la Fourme d’Ambert et le Bleu d’Auvergne

La star de l’été : notre « Bauzzarella »

mozzarella guerande

Fabriquée à la ferme, également au lait cru de nos vaches ; tout le processus est réalisé à la main.
Notre mozzarella a une texture crémeuse et moelleuse à la fois et du goût ! Nous avons reçu une médaille de bronze au Mondial du Fromage de Tours en septembre 2023.
Nous la commercialisons d’avril à octobre.

Proposer d’autres produits frais laitiers

Lait Cru

À venir chercher directement à la traite des vaches du lundi au samedi vers 17h30 -> n’hésitez pas à venir avec vos contenants

Fromage blanc battu

Le vrai fromage blanc fermier au lait cru, dense et onctueux en bouche

Fromage à tartiner

Légèrement salé et fouetté à la main

Fromages frais natures et aromatisés

Légèrement salés et moulés à la louche

Tomme fraîche

-> nature pour faire de l’aligot l’hiver et marinée dans huile d’olive et herbes de Provence l’été

Commercialiser nos produits fermiers bios

-> En direct aux particuliers sur notre ferme
-> Sur les marchés de Guérande (dans la halle les mercredi et samedi toute l’année), St Nazaire (dans la halle les mardi, vendredi et dimanche toute l’année) et Pornichet (plein air les mercredi et samedi d’avril à début novembre).