Colis de Viandes

Producteurs laitiers bio à Guérande, nous avons une soixante de vaches sur notre exploitation. Notre cheptel a commencé avec des Prim’ Holstein puis s‘est progressivement complété avec des croisés Normandes, Montbéliardes et Jersiaises.
Nous avons diversifié notre élevage et élevons aussi, sur paille, des porcs.
Tous nos colis de viande, veau et porc, en provenance de notre ferme sont certifiés bio. Vous les retrouvez en vente dans notre magasin de ferme, mais également sur les marchés de la Presqu’île.
Nous proposons également de la volaille, de l’agneau ou du bœuf, en provenance de d’autres producteurs.

Acheter nos colis viande à la ferme et sur les marchés

Vous retrouvez tous nos produits en vente dans notre magasin de ferme.
Vous pouvez bien sûr nous passer commande.

Vente de viande dans notre magasin de ferme

Nous sommes également présents sur la plupart des marchés de la Presqu’île et alentours :

  • Guérande (sous la halle) : mercredi et samedi toute l’année
  • Pornichet (plein air) : samedi toute l’année , mercredi d’avril à octobre et pendant les vacances scolaires
  • Saint Nazaire (sous la halle) : mardi, vendredi et dimanche toute l’année
  • Village de Kerhinet : tous les jeudis en juillet, août et début septembre
  • Saint André des Eaux : le 1er dimanche de chaque mois d’avril à novembre
vente de produits fermiers sur les marchés de la presqu’ile guérandaise

Colis de Veau

Nous proposons régulièrement des colis de veaux BIO nés et élevés sur notre ferme.

Les colis font 5kg et se composent généralement de blanquette, rôtis à cuire et à mijoter, escalopes, côtes, paupiettes (tendron).

Colis de Porc

Nos porcs sont élevés sur paille sur notre ferme, et sont nourris au petit lait, issu de la fabrication de nos fromages biologiques.
Les colis font généralement 6-7 kg avec la composition suivante : escalopes, côtes échines et premières, lardons, saucisses, chipolatas, boudin noir, pâté et rillettes

Colis d’autres viandes de producteurs

En plus de la viande proposée au détail dans le magasin, vous pouvez nous commander n’importe quelle pièce de viande ou abats dont vous auriez besoin et vous avez également le choix de différents colis .

Nous proposons en permanence des :
colis de bœuf : steack, roti, faux filets
colis d’agneau : souris d’agneau, selle, gigot et roti de poitrine
colis demi agneau : gigot d’agneau, cotes, poitrine, collier
• colis de volaille : cuisses et filets de poulet, escalope de dinde

vente de viande bio à Guérande

Acheter des produits fermiers en Vente directe producteur

Nous privilégions la vente en circuit court et proposons, à la vente dans notre magasin, d’autres produits fermiers issus au maximum d’exploitations locales.

Ferme biologique à Guérande

Dès le lancement de notre exploitation, nous avons fait le choix d’une agriculture biologique, en faveur du respect de l’environnement, de la biodiversité et du bien-être animal.

Nous utilisons uniquement des produits d’origine naturelle sur les cultures et sur les animaux.

agriculture biologique

Les vaches sont dans les champs au moins 10 mois sur 12. Nous organisons régulièrement des visites de la ferme. C’est l’occasion de vous rendre compte par vous-même de nos conditions d’élevage.

Vous pouvez également voir nos cochons sur les horaires du magasin, du lundi au samedi 10h-13h / 15h-19h .

N’hésitez pas à apporter du pain dur (non moisi) si vous en avez, ils adorent ça !

élevage de porcs sur paille

Produits laitiers

Nous transformons sur place le lait cru de nos vaches en de délicieux produits frais, dont une large gamme de fromage au lait cru.

Pain bio dans notre fournil artisanal

Nous avons la chance d’avoir sur la ferme un fournil datant du XVIIIe. Nous l’avons réaménagé afin d’y produire tous les jours du pain bio et différentes viennoiseries.
Mise en vente dans le magasin à partir de 15h.

Magasin de producteurs

Nous ne proposons que des légumes et fruits de saison. Nous privilégions au maximum les produits locaux et ceux achetés directement aux producteurs et petits fabricants afin de vous faire profiter de la diversité des terroirs français. Nous sommes extrêmement vigilants à la provenance et exigeons une qualité respectant nos valeurs en faveur d’une agriculture responsable.