Four à pain

Le fournil date des années 1700, en pierre, avec le four vouté en terre et brique, chauffé uniquement au bois.

Il faut 1h30 à 2h de feu pour atteindre les 300°C visés pour la cuisson.

Fabrication du Pain

Le pain est fabriqué de manière 100 % artisanale par Manu le boulanger. Il utilise de la farine semi-complète BIO et du levain naturel. Il fait tout à la main sans aucune aide de matériel électrique. Grâce à cette qualité de fabrication, les pains et les brioches ont un goût et une texture incomparables et se conservent une semaine sans problème.

Manu utilise 100 % d’ingrédients bio et locaux au maximum (notamment, farine de Missillac)

Les fabrications et cuisson ont lieu les matinées des mercredis, jeudis et vendredis. Le pain est ensuite prêt à la vente à partir de 15h dans le magasin de la ferme.

Vous pouvez assister au façonnage et à la cuisson du pain tous les mercredis, jeudis et vendredis entre 10h et 13h.

Liste des produits disponibles

Format standard 500g (possible en 1kg sur commande) :
Produits disponibles au magasin (quantités limitées) les mercredis, jeudis, vendredis à partir de 15h :
– pain nature
– pain aux graines
– petit épeautre
– figue/noix
– abricot/noisette
– brioche nature -> uniquement le vendredi
-> Uniquement sur commande :
– sans gluten (châtaigne, avoine, sarrasin)
– pain noisette/chocolat
– pain au lait de notre ferme
– manouché au zaatar
– pita au cumin
– briochette pépites de chocolat
– briochette de saison (ex en automne : pomme figue, graines de sarrazin)
– pain de saison (ex en automne : pain à la purée de potimarron)

Commandes

Possibilité de commander puis retrait et paiement au magasin à partir de 15h les mercredis, jeudis et vendredis :
Envoyer un SMS au 06-22-33-29-17 avec votre nom, le produits et quantités souhaités, la date de retrait et le lieu (= magasin) ;
-> 24h à l’avance pour le pain (mardi pour mercredi ; mercredi pour jeudi ; jeudi pour vendredi)
-> 48h à l’avance pour les brioches (mercredi pour vendredi)