Mai : vive le printemps et la pousse de l’herbe !

Ferme

# La 1ère fauche d’herbe a eu lieu hier sur 20ha. Le temps est compté pour éviter la pluie car cette activité se fait généralement sur 2 à 3 jours :
Jour 1 -> fauche puis fanage = éparpiller au sol pour faire sécher l’herbe

Jour 2 -> andainage = mise en cordon

Jour 3 -> enrubannage = enroulage et ramassage du cordon pour faire des balles emballées de plastique recyclé et recyclable pour conserver l’herbe sous forme fraiche

# Petit retour sur la journée du 15 avril au cours de laquelle nous avons accueilli 500 personnes pour les 10ans du CPIE Loire Océane. La bonne ambiance était au rdv et la météo également par chance !

# Nous avons fait appel à Hélène, alias Le Glaucophane Bleu pour prendre de belles photos de nos vaches. Le résultat est magnifique ! Voici un petit échantillon ci-dessous :

# 1er petit déjeuner fermier de l’année le dimanche 14 mai ! Informations et inscription sur notre page dédiée aux animations : https://fermelaitpresverts.fr/animations-2023/

# En ce mois de Mai, nous accueillons différents groupes à la ferme :
– des enfants de l’hôtel Barrière Hermitage de la Baule, encadré par le chef exécutif des cuisines, Pierrick Trippier
– les AVF de la Baule et du Pouliguen
# Rappel mensuel : du lundi au samedi, vous avez accès-libre sur la ferme pour voir les animaux et la traite des vaches vers 17h30 pour se servir en lait cru (1€/L)
# Colis de veau BIO de notre ferme : les prochains colis arriveront la semaine du 22 mai. N’hésitez pas à nous dire si vous souhaitez être inscrits sur la liste des intéressés. Nous avons des colis tous les mois et demi environ.

Fromagerie

# Notre candidature est validée ! Nous serons sur le marché de Kerhinet cet été tous les jeudis du 6/07 au 14/09. Nous proposerons différentes assiettes avec nos produits pour se restaurer le midi : tomates / « Bauzzarella » ; tartines de fromages gratinés ; assiette de fromages.
# Nous avons officiellement reçu notre certification BIO pour notre atelier de fabrication de fromages et produits laitiers, en plus de notre ferme qui était déjà certifiée BIO depuis 2021.

Magasin

# Le magasin sera fermé les lundis 1er, 8 mai et 29 mai et ouvert le jeudi 18/05
# Nouveaux fournisseurs :
– Les biscottes artisanales de la Chanteracoise, la dernière biscotterie française
La Pause Celte, fabrique artisanale de fondant au chocolat et gâteaux nantais, basée à La Roche-Bernard

Salle de Réception

Notre salle accueille son 1er mariage le 13 mai prochain !
Pour rappel, nous ne louons que pour des événements de journée entre 8h et 23h.

2 commentaires

  1. Félicitations pour l’obtention du label BIO pour l’atelier de fromage !
    une récompense méritée !

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