Mai, début des animations !

mozzarella
La bauzzarella est notre mozarella de ferme

Ferme

Une meilleure météo doit arriver cette semaine. Cela tombe à point pour notre premier petit déjeuner fermier de l’année dimanche 12 mai. Il reste des places pour ceux qui souhaitent venir.
Les inscriptions se font directement dans la rubrique « animations » de notre site internet où vous retrouverez également tous les autres événements que nous proposons pour cet été.

Petit sujet à part mais en lien avec la ferme :
Nous faisons partie de l’association « les Toutous câlins » avec notre chienne border collie Milky. Cela consiste à se rendre dans différents établissements (EPHAD, IME, hôpitaux) pour apporter des moments agréables et privilégiés aux résidents / patients avec nos chiens afin qu’ils aient une parenthèse de joie dans leur quotidien.
Milky adore car elle se fait câliner pendant 1h30 par beaucoup de gens. Mais elle est aussi très fatiguée de retour à la ferme car les chiens captent beaucoup d’émotions qui nous échappent les humains !

Magasin

Nous serons ouverts toute la journée les 8 et 9 Mai sur les horaires habituels (10h-13h / 15h-19h)

Nous avons retravaillé la page de présentation de notre magasin afin de bien mettre en évidence la diversité de produits que nous nous attachons à vous proposer tout au long de l’année. Voir la page

Pour rappel, Herbaline vient vendre ses plans maraichers, médicinales et aromatiques un vendredi sur 2 de 10h à 13h sur le parking de notre ferme. Prochaines dates : 10 et 24/05 ; 7/06

Pour rappel également, nous avons un partenariat avec la poissonnerie la Piriacaise qui vient livrer vos commandes tous les vendredis au magasin. Voir la page dédiée avec le détail sur notre site.

Prochains colis de porc sur paille de notre ferme, nourri au petit lait, ce vendredi 10/05 ; à retirer jusqu’au mercredi 15/05 au magasin.
Détail sur les colis

Le pain BIO cuit dans le four à pain de notre ferme est disponible du mercredi après-midi au samedi.
Nous proposons également du pain intégral, c’est-à-dire fabriqué avec une farine T180 constitué de l’ensemble du grain de blé (enveloppe + amande + germe). Très riche en fibre avec un index glycémique faible et toujours magnifiquement préparé par Manu le boulanger (farine gonflée 48h au préalable dans l’eau et ajout de levain naturel).

Nous sommes ravis d’avoir (enfin) trouvé un nouveau fournisseur de volailles entières et découpées. En effet, notre ancien fournisseur ne pouvait pas nous garantir que toutes les volailles soient élevées en plein air, hors le bien-être animal fait partie de nos critères prioritaires !! Nous avons donc maintenant un partenaire vendéen qui nous fourni des volailles vendéennes BIO d’une part et Label Rouge Challans d’autre part.

Nous avons également référencé de nouveaux vins dont plein de petites pépites de différentes régions de France avec de très bons rapports qualité/prix !

Salle de réception

Elle est prête !
Ça y est les travaux sont terminés :
– chemin d’accès et parking pour une quarantaine de voitures, dédiés à la salle de réception.
– isolation du plafond et chauffage professionnel pour louer à l’année, quelle que soit la météo
– grand espace cuisine, équipé pour traiteur
– grand vestiaire et WC adapté aux personnes en situation de handicap
Nous allons faire revenir notre photographe professionnelle pour avoir de belles photos du résultat.
Les locations ont repris ce mois-ci et les réservations s’enchainent. N’hésitez pas à en parler autour de vous pour tous types d’événements de journée.

Photo avant les travaux

3 commentaires

  1. Bravo pour ce que vous faites avec Milka, je viens d’accueillir une petite border colline de 3 mois et j’aimerais pouvoir suivre votre exemple quand elle sera plus grande et bien éduquée.

  2. Bravo Léa pour cette belle organisation !
    Quel imagination tu as pour présenter et donner envie de venir dans cette jolie ferme. Dommage que nous habitions si loin !
    La salle de réception est magnifique vous n’aurez pas de mal à la louer.
    Bonne continuation à toute l’équipe ! Catherine de Nieul.

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