Se rapprocher des cycles naturels en achetant des fruits et légumes de saison ; respecter le bien-être animal et profiter de la diversité des terroirs français. Nous proposons des produits achetés directement aux producteurs et petits fabricants, autant que possible locaux.
Proposer une large gamme de bons produits aux bons prix dans notre magasin de producteurs !
Fruits & Légumes
Des produits de saison, cultivés en pleine terre de manière raisonnée ou BIO. Nous travaillons en partenariat avec les producteurs qui partagent nos valeurs, qu’ils soient locaux, français ou exceptionnellement d’Espagne ou Italie (pour les agrumes notamment).
Charcuterie & Viandes
Bœuf, cochon, volaille, nous travaillons uniquement avec des éleveurs portant une attention particulière au bien-être animal, c’est-à-dire toujours élevés en plein air ou sur paille.
Nous proposons également une excellente gamme de salaison du Pays Basque.
Pain
Ici, on retrouve le pain de ménage d’autrefois, cuit dans le four de notre ferme : le pain BIO est fabriqué avec de la farine complète et du levain naturel. Il est en vente du mercredi au samedi. Nous proposons également de la brioche les vendredis et samedis.
Fromagerie
A chaque occasion, son fromage ! Fromages locaux de vache, chèvre et brebis, dont les nôtres (de vache) ainsi que les AOC incontournables françaises ; le tout, pour la plupart en direct des fermes.
Crèmerie
Fromage blanc de notre ferme mais également faisselle, yaourts et autres produits laitiers de vache, chèvre et brebis de producteurs locaux. Pour encore plus de gourmandise, un vaste choix de crèmes dessert provenant de fermes et artisans.
Et les œufs bio de la Turballe.
Traiteur
Salades traiteur en portions, quiches, pâtes fraîches, crêpes et galettes, poissons fumés, plats cuisinés et légumes vapeur cuits à basse température complètent l’offre.
La cave
Plus de 50 vins en direct de vignerons indépendants locaux et de toute la France, y compris bio, composent la cave. Côté bières, on retrouve des brasseurs locaux Sud et Nord Loire.
Épicerie salée
Elle exprime la richesse de la cuisine française avec ses terrines, ses condiments, ses huiles et les plats cuisinés ou produits artisanaux de conserveries familiales emblématiques. Sans oublier une part belle à tous les artisans locaux de la Presqu’île et de Loire-Atlantique.
Épicerie sucrée
Beaucoup de douceurs locales (sablés, granolas, pâtes à tartiner, chocolats, nougat, etc) mais aussi d’autres régions de France avec notamment la Chanteracoise et la Maison Savary.
Boissons sans alcool
Les jus de pomme, poire et raisin de la région expriment le goût authentique du fruit.
Les boissons gazeuses qui sortent de l’ordinaire avec La French, un type Schweppes revisité à plusieurs saveurs et le Schorle aux extraits de fruits, très frais.
Non alimentaire
Des produits sains, naturels et écologiques : lessives, savon vaisselle, produits pour corps et cheveux, … Mais aussi livres et puzzles, céramique locale, etc.
Les produits de notre ferme
Une large gamme de fromages BIO au lait cru de nos vaches ; colis de nos veaux élevés en plein air et de nos porcs élevés sur paille et nourris au petit lait.
Acheter des produits issus de notre ferme bio
Nous sommes fiers de vous proposer le fruit de notre travail !
Nous élevons une soixante de vaches laitières, et effectuons une traite journalière. Nous mettons en vente le lait frais et tous les produits laitiers que nous fabriquons sur place, ainsi que nos colis de viande.
Nous avons également la chance d’avoir un fournil du XVIIIe siècle , que nous avons rénové en boulangerie bio artisanale.
N’hésitez pas à venir voir par vous-même : la ferme est en libre accès et nous organisons aussi des visites guidées vous permettant de bénéficier d’explications et en savoir plus sur notre démarche de vente en circuit court.