Le mois des Saveurs d’Octobre

Ferme / fromagerie

C’est la fin de saison de la Bauzzarella, place maintenant à nos fromages à raclette de différentes saveurs : notre fameuse B-G nature mais au goût très fruité, le Gaulois au thym, à l’ail des ours, à la moutarde et aux oignons !!
Nous proposons également des plateaux de raclette et charcuteries pour vos repas.

Il y a quelques jours, nous avons annoncé une soirée raclette concert qui aura lieu le vendredi soir 6 décembre en extérieur sous le bâtiment des vaches. Nous avons déjà 80 réservations sur la centaine mise en ligne !!! Inscriptions sur notre site internet ou directement au magasin.

Prochaines visites guidées de la ferme les mercredis 23 et 30/10 à 16h30. Inscription sur notre site internet ou au magasin.


Nous avons repris les visites en EPHAD et IME sur la presqu’île et St Brévin avec notre chienne border collie Milky. C’est toujours un plaisir de voir les personnes âgées et les enfants se détendre et rire au contact de nos chiens avec l’association les Toutous Câlins.

Comme nous l’avions évoqué dans une précédente newsletter, nous sommes impliqués en tant qu’administrateurs dans un projet d’abattage à la ferme qui doit voir le jour fin 2025 / début 2026.
Ceci permettra à nos animaux de ne pas quitter la ferme pour leur fin de vie et ainsi leur éviter le stress du transport et l’environnement anxiogène des gros abattoirs (puisque malheureusement les petits/moyens ferment les uns après les autres et sont de plus en plus loin). Si vous souhaitez plus d’informations, voici le site internet décrivant le projet.

-> Prochains colis de porcs de notre ferme, élevés sur paille et nourris au petit lait et légumes à partir du 17 octobre à venir chercher au magasin. Merci de nous envoyer un mail ou un SMS pour réserver.

Nous serons présents sur plusieurs événements ce mois-ci :
– Marché de producteurs à Terre de Sel le dimanche 6/10 de 9h à 16h
National des fromages au lait cru à Tours les dimanche 20 et lundi 21/10
Salon de la Gastronomie du Pouliguen le w-e du vendredi 25 au dimanche 27/10

Nous débutons la formation organisée par le réseau Bienvenue à la Ferme pour être référencés comme ferme pédagogique auprès du Ministère de l’Education. Nous avons commencé à mettre des informations sur une page dédiée de notre site internet. Notre apprentie Lucie, arrivée début septembre se charge de préparer tout le programme des activités à destination des scolaires, autres organismes et familles, que nous proposerons à partir du printemps 2025.

Magasin

Le boulanger de la ferme, Manu, est en congés du jeudi 3 au mercredi 16 octobre inclus. Son pain sera en vente au magasin uniquement demain mercredi.

Victime de son succès, Alexandrine de la poissonnerie la Piriacaise à Piriac, n’envoie plus de SMS le vendredi matin pour communiquer la liste des tarifs. Vous pouvez aller directement par vous-même sur son site internet pour avoir accès aux produits et tarifs du jour le vendredi à partir de 9h30 et passer votre commande ce même jour jusqu’à 12h30.

Sachez que presque tous les jours au magasin, vous pouvez profiter de PROMOTIONS jusqu’à -50% en fonction des DLC sur nos produits frais : crèmerie, viandes et fruits et légumes !

Salle de réception

Pour la 3ème année consécutive, les démonstrations culinaires organisées par l’Office de tourisme intercommunal de la presqu’île de Guérande auront lieu du 2 au 30/10 du lundi au mercredi de 17h à 19h dans notre salle en accès libre et gratuit. Voir le programme

Ce mois-ci, notre salle est louée par la Mairie de Guérande ; pour un petit déjeuner organisé par une entreprise locale pour ses clients professionnels ; pour un anniversaire ainsi que pour un retour de mariage

2 commentaires

  1. Léa !
    Quelle imagination vous avez pour trouver toujours des idées et des nouveautés pour faire progresser et donner envie de venir à la ferme !
    Bravo et souhaitons pouvoir venir découvrir cette magnifique ferme dès que cela sera possible pour nous !
    Amitiés de Stéphane et Catherine de Nieul

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