Nos fromages fermiers sont en vente à notre magasin de la ferme, et sur nos stands des marché de Guérande (sous la halle), Pornichet (plein air) et St Nazaire (sous la halle).
Retrouvez également nos produits dans plusieurs restaurants ainsi que différents points de revente sur la presqu’île et en France.
Nous avons l’agrément CE pour l’ensemble de notre fabrication (FR 44.069.003 CE)
Fabriquer du fromage au lait cru dans notre ferme
Tous nos produits sont au lait cru BIO de notre ferme ;
Nos vaches sont nourries à l’herbe toute l’année et sont au pâturage plus de 10 mois sur 12.
Fromages au lait cru qui ont du goût
Ces fromages, produits avec soin et passion, incarnent le savoir-faire ancestral des artisans fromagers. Leur goût prononcé, souvent relevé par des notes terreuses ou florales, est le fruit d’un processus de fabrication minutieux, préservant les arômes naturels du lait frais.
Fromages affinés
Le Nacré
-> Type St Marcellin, moulé à la louche, affiné environ 3 semaines
Médaille d’argent au concours international des fromages de Lyon en 2022 et Médaille d’Or au Mondial du fromage de Tours en 2023 dans la catégorie « pâte molle hors appellation ».
Tomme La B-G
-> Goût fruité ; type raclette au niveau du croutage ; affinage minimum 3 mois.
Tomme Le Gaulois au sarrasin torréfié
-> Goût assez doux qui rappelle le lait ; croutage type tomme de montagne ; affinage minimum 2 mois.
La Meule
-> Goût fruité ; type Emmental ; affinage minimum 7 mois
Nouveauté 2024 : Le Bleu de l’Océan
-> Goût prononcé, entre la Fourme d’Ambert et le Bleu d’Auvergne
La star de l’été : notre « Bauzzarella »
Fabriquée à la ferme, également au lait cru de nos vaches ;
Notre mozzarella a une texture crémeuse et moelleuse à la fois et surtout du goût ! Nous avons reçu une médaille de bronze au Mondial du Fromage de Tours en 2023.
Nous la commercialisons d’avril à octobre.
Proposer d’autres produits frais laitiers
Lait Cru
À venir chercher directement à la traite des vaches du lundi au samedi vers 17h -> n’hésitez pas à venir avec vos contenants
Fromage blanc battu
Le vrai fromage blanc fermier au lait cru, dense et onctueux en bouche
Fromage à tartiner
Légèrement salé et fouetté à la main
Fromages frais natures et aromatisés
Légèrement salés et moulés à la louche
Tomme fraîche
-> nature pour faire de l’aligot l’hiver et marinée dans huile d’olive et herbes de Provence l’été
Commercialiser nos produits fermiers bios
-> Au magasin de notre ferme
-> Sur les marchés à l’année :
– Guérande, dans la halle mercredi et samedi
– St Nazaire, dans la halle mardi, vendredi et dimanche
– Pornichet, plein air mercredi et samedi
– St André des Eaux, le 1er dimanche de chaque mois
-> Sur les marchés d’été :
– Kerhinet le jeudi toute la journée
– Quimiac le vendredi matin
– Batz / Mer le mardi soir
Nous avons le plaisir de travailler avec des restaurateurs et artisans de la presqu’île (liste non exhaustive) :
– Le Castel Marie-Louise à la Baule
– POPS à Pornichet
– GAMIN à St Nazaire
– Le 16 et le N°6 à St Nazaire
– Le MAJU à la Turballe
– INSIEME, artisan glacier au Pouliguen
-> Si vous êtes un professionnel* et intéressé par nos produits, n’hésitez pas à nous contacter par mail (fromagerielaitpresverts@gmail.com) ou téléphone (06 71 74 50 44)
*pâtissier ; collectivité ; restaurateur ; magasin ou autre