Fromages au Lait Cru

Le nacré, fromage au lait cru

Nos fromages au lait cru sont en vente à notre magasin de la ferme, et sur nos stands des marché de Guérande (sous la halle), Pornichet (plein air) et St Nazaire (sous la halle).
Retrouvez également nos produits dans plusieurs restaurants ainsi que différents points de revente sur la presqu’île et en France.
Nous avons l’agrément CE pour l’ensemble de notre fabrication (FR 44.069.003 CE)

Fabriquer du fromage au lait cru dans notre ferme

Tous nos fromages au lait cru sont au lait cru BIO de notre ferme ;
Nos vaches sont nourries à l’herbe toute l’année et sont au pâturage plus de 10 mois sur 12.

Fromages au lait cru qui ont du goût

Ces fromages, produits avec soin et passion, incarnent le savoir-faire ancestral des artisans fromagers. Leur goût prononcé, souvent relevé par des notes terreuses ou florales, est le fruit d’un processus de fabrication minutieux, préservant les arômes naturels du lait frais.

Fromages affinés

Le Nacré

Type St Marcellin, moulé à la louche, affiné environ 3 semaines
Médaille d’argent au concours international des fromages de Lyon en 2022 et Médaille d’Or au Mondial du fromage de Tours en 2023 dans la catégorie « pâte molle hors appellation »

Tomme La B-G

Goût fruité et très puissant ; type raclette au niveau du croutage ; affinage minimum 3 mois.

La B-G pour « La Baule-Guérande » car notre ferme s’étend sur les 2 communes !

Tomme Le Gaulois au sarrasin torréfié

Goût assez puissant et long en bouche apporté par l’originalité du sarrasin torréfié et l’affinage de 3 mois minimum. Le sarrasin vient de fermes bio de Loire-Atlantique.

 

La Meule

Pâte pressée cuite affinée 1an et plus.

Goût prononcé, type Gruyère.

Nouveauté 2024 : Le Bleu de l’Océan

Goût prononcé et texture beurrée, entre la Fourme d’Ambert et le Bleu d’Auvergne

Son aspect est unique avec un halo blanc autour du persillé bleuté puis on retrouve le jaune/beige du gras entre les marbrures.

 

La star de l’été : notre « Bauzzarella »

Fabriquée à la ferme, également au lait cru de nos vaches ;
Notre mozzarella a une texture crémeuse et moelleuse à la fois et surtout du goût !

Nous avons reçu une médaille de bronze au Mondial du Fromage de Tours en 2023.
Nous la commercialisons d’avril à octobre en même temps que les « vraies » tomates de saison au goût unique, poussant en pleine terre sous serre non chauffée.

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Tous nos colis de viandes, veau et porc, en provenance de notre ferme sont certifiés bio. Vous les retrouvez en vente dans notre magasin de ferme, mais également sur les marchés de la Presqu’île. Nous proposons également de la volaille, de l’agneau ou du bœuf, en provenance de d’autres producteurs.
Nous sommes fiers de fabriquer directement nos produits laitiers dans notre ferme bio de Guérande , ce qui nous permet de garantir fraîcheur, pureté et traçabilité à chaque étape du processus . Nous transformons sur place le lait cru en de délicieux produits frais, dont une large gamme de fromages
Découvrez l’authenticité et la fraîcheur du lait cru de notre ferme biologique située au cœur de la région de Guérande. Chez Lait Pres Verts, nous mettons un point d’honneur à vous offrir un produit d’exception, directement issu de notre élevage respectueux de l’environnement et du bien-être animal.
Notre pain bio en provenance directe de notre four à pain du XVIIIe siècle ! Le fournil date des années 1700, en pierre, avec le four vouté en terre et brique, chauffé uniquement au bois. Il faut 1h30 à 2h de feu pour atteindre les 300°C visés pour la cuisson.