C’est la rentrée !

Ferme

En août 2024 nous avons fêté nos 5 ans d’installation sur notre ferme de vaches laitières !
Pas mal de chemin parcouru sur ces quelques années ultra riches en expériences, en émotions, en rencontres et en projets 😁
Quelques moments clés sur le parcours : Conversion en BIO en 2019 ; rénovation intégrale de la ferme sur l’hiver 21-22 ; lancement de la fromagerie, du magasin, des marchés et de la salle de réception en 2022 ; parmi notre gamme de fromages, fabrication de notre Bauzzarella en 2023 et du Bleu de l’Océan en 2024, sous oublier les animations à la ferme et bien sûr nous préparons des nouveautés pour 2025 … 😉
Aujourd’hui une équipe de plus de 10 personnes travaille avec nous au quotidien pour faire avancer tous ces projets.
Toujours plus de monde à nous suivre sur les réseaux dont 5500 abonnés sur FB à ce jour.
Nous remercions tous les gens qui nous soutiennent et notamment nos fidèles clients, attachés à la qualité des produits fermiers ce qui nous encourage chaque jour à continuer de porter nos valeurs et ouvrir notre exploitation au public.

Malgré la météo compliquée, les 3 BBQ concert de cet été ont remporté un franc succès avec environ 150 repas à chaque date.

De même pour les petits déjeuners fermiers le dimanche matin, toujours complets.
-> Il reste une dernière date le dimanche 15 septembre pour ceux qui souhaitent s’inscrire.

De nouvelles recrus sont arrivées dans l’équipe cette semaine :

repas d’équipe août 2024

Lauriane, salariée à la fromagerie qui arrive d’une ferme de chèvres dans la Drôme
Karla, apprentie en CAP sur l’élevage
Lucie, apprentie en licence pour développer nos activités pédagogiques et lancer un programme bien rempli au printemps prochain pour les scolaires et les familles.

Nous avons récupéré 3 chèvres naines à la Turballe il y a quelques semaines : Sauterelle, Barbichette et Noirette ; elles tiennent compagnie aux 2 moutons d’Ouessant et vous accueillent à l’entrée de la ferme.

Dimanche prochain, 8 septembre, nous sommes ravis d’avoir un stand au Grand Marché des Pays de la Loire sur l’île de Nantes pour la 1ère fois ! Plus de 10 000 personnes sont attendues sur la journée.

Dimanche 15 septembre, nous aurons également un stand à la Fête du Parc Naturel Régional de Brière, au port de la Chaussée Neuve à St André des Eaux.

Magasin

Produits coup de cœur et nouveautés :
– Croc’Mogettes d’un producteur de Vendée : une gourmandise originale à l’apéritif
– Madeleines de la Biscuiterie Jeannette
– Graines de Courges Torréfiées : pour l’apéritif, dans les salades et les soupes
– Amandes : les vraies, qui ont du goût, cultivées en France bien sûr
– purée de pomme en mélange avec d’autres fruits et épices de l’Ecoasis
– Bières Damraz : une à la cerise griotte et une autre fumée
– Brosse à dent écologique : uniquement l’insert avec les poils à changer

C’est enfin la saison avec le retour des pommes et des poires des Délices de la Rigaudais, producteurs à Donges !

Salle de Réception

Prochaine tablée gastronomique que nous organisons : le jeudi soir 26 septembre ; toujours en petit comité (moins de 30 personnes), un beau moment convivial et gastronomique. Il reste des places pour vous inscrire.

En locations ce mois-ci, nous accueillons 2 mariages ; des réunions de clubs de chefs d’entreprises et des ateliers organisés par l’Office de Tourisme Intercommunal de la Presqu’île

3 commentaires

  1. Bonjours à tous les nouveaux ? Je pense que vous êtes tombés dans la bonne maison!! Sauterelle, Barbichette et Noirette vous le confirmeront

    Oui j’admire moi aussi le dynamisme incroyable de Léa et son mari !! Rien ne les arrête même pas le temps maussade de cet été
    Qu’on en prenne de la graine!!! nous les actifs ou inactifs

    PS la Bauzarella a fait un tabac à la maison!!

    MERCI

  2. je suis ravie de pouvoir vous suivre grâce à cette lettre. Quel beau cheminements!Félicitations
    Léa si tu souhaites reconduire l’événement « octobre rose » je suis partante, les années ne se ressemblent pas…
    Amitiés
    Maryse Groussard

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