La rentrée à la ferme !

tomme fermière au lait cru

Il va se passer plein de choses pour ce début d’automne à la ferme ! Et par ailleurs, nous sommes très heureux du retour de Manuel (suite à un petit accident), l’artisan/boulanger qui utilise notre four à pain à l’année !

pain cuit à la ferme

Fromagerie

NOUVEAUX PARTENARIATS
Pour nous aussi c’est la rentrée scolaire puisque nous démarrons des partenariats avec 3 écoles de Guérande : le lycée Galilée, le collège Jacques Brel et le collège/lycée St Jean-Baptiste ! Cela représente environs 3000 repas par jour pour les élèves et les professeurs !

UN NOUVEAU PRODUIT A LA GAMME !
Suite à une forte demande, nous nous lançons dans la fabrication de yaourt brassé. Nous faisons un test cette semaine dans notre fromagerie. Il sera distribué dans les écoles et au magasin de notre ferme.

Magasin

Rappel des horaires

PLANCHE APERO
Nous mettons en place des planches apéro sur commande. Elles sont majoritairement composées de notre gamme de fromages au lait cru et de charcuteries de porc élevé sur paille. Réservation au 02-40-53-04-30 ; à récupérer sur place.

PANIERS GOURMANDS CADEAUX
Dans le pays de la gastronomie, quoi de mieux que d’offrir un panier gourmand composé de produits fermiers et artisanaux ?!
Pour les particuliers ou les entreprises, nous pouvons préparer le nombre de paniers que vous souhaitez.
Budget sur-mesure, il y en a pour toutes les bourses et pour tous les goûts avec un maximum de produits locaux !
Réservation au 02-40-53-04-30 ; à récupérer sur place ou possibilité de livrer si commande en grandes quantités (à partir de 30 paniers).

Ferme

SUCCES DE LA FÊTE A LA FERME DU 13/08
Retour sur notre 1ère fête à la ferme lors de laquelle nous avons reçu environ 500 personnes tout au long de la journée !
Plusieurs producteurs ont fait déguster leurs produits avec en parallèle une exposition de meubles et de Morta (bois fossilisé de la Brière). Le midi, les gens ont pu se mettre à table à côté des vaches pour profiter d’un déjeuner 100% fermier avec nos planches apéro et en musique avec un groupe de blues de Guérande.
Petits et grands ont bien apprécié le tracteur avec une 60aine de tours effectués !

COLIS DE VEAU BIO
Notre 1ère vente de colis de veaux élevés sur notre ferme (100% pâturage plein air et lait de leurs mères) a eu du succès et les demandes continuent d’affluer ! Donc nous prévoyons de nouveaux colis d’ici la fin de l’année et de manière récurrente par la suite.
Réservation au 02-40-53-04-30 ; colis à récupérer sur place.

SAVEURS D’OCTOBRE
L’office de Tourisme de la Presqu’île de Guérande organise les Saveurs d’Octobre, un événement pour promouvoir la gastronomie et les produits de la Presqu’île. Cela comporte différentes animations dont un certain nombre se passera sur notre ferme !
Il y aura également accès au four à pain les lundi, mercredi et vendredi pour voir le façonnage et la cuisson du pain par Manuel artisan/boulanger qui utilise le four de la ferme à l’année.

Salle de réception

LANCEMENT IMMINENT
Ca y est, nous sommes sur la fin des travaux de notre salle de réception avant le 1er séminaire d’entreprise qui aura lieu dans 2 semaines, le 22 septembre !
La grange en pierre, au cœur de la ferme est à disposition pour tous types d’événements de journée (jusqu’à 22h), pour les professionnels (séminaires, etc), les particuliers (repas de famille, goûter d’anniversaire, retour de mariage, etc) et autres organismes (mairies, écoles, associations, etc).
La capacité d’accueil est de 80 personnes en intérieur et 200 personnes en extérieur.
Pour plus de renseignements, appelez au 06-24-85-67-27

EXPOSITION PERMANENTE
Toute l’année nous proposerons des expositions d’artistes professionnels et amateurs dont les œuvres seront en vente sur place.
Nous commençons à partir du vendredi 23 septembre prochain avec :
Caroline Guyet, peintre inspirée par la nature, à La Baule,
Philippe Nerrière – entreprise Eden Black – artiste du Morta à Guérande.

3 commentaires

  1. C’est magnifique léa, cela donne envie de venir vous visiter quand nous serons de passage dans la région.
    Vous avez un talent d’inventivité incroyable, bravo !
    Nous vous souhaitons plein de bonnes choses.
    Catherine (élève de Nelly à Nieul)

  2. Bravo Léa et Damien !
    Dommage que vous soyez aussi loin de nous !
    Vos produits nous font saliver .
    Tant qu’à votre grange restaurée s’est un vrai chef d’oeuvre.
    Nous allons devoir programmer un petit tour vers chez vous !
    À bientôt peut-être
    Chantal et daniel

  3. Toujours ce bel enthousiasme et cette créativité qui font plaisir à voir chez ce jeune couple si sympathique qui défend les valeurs de la nature.
    Il faut y passer sans hésiter , et profiter d un moment d évasion bien agréable .

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *