Vente de Pain Bio : en provenance directe de notre four à pain

pains-dans-four

Notre pain bio en provenance directe de notre four à pain du XVIIIe siècle !

Le fournil date des années 1700, en pierre, avec le four vouté en terre et brique, chauffé uniquement au bois.

Il faut 1h30 à 2h de feu pour atteindre les 300°C visés pour la cuisson.

Fabriquer du Pain bio à la ferme

Boulangerie artisanale

Le pain est fabriqué de manière 100 % artisanale par Manu le boulanger. Il utilise de la farine semi-complète BIO et du levain naturel. Il fait tout à la main sans aucune aide de matériel électrique. Grâce à cette qualité de fabrication, les pains et les brioches ont un goût et une texture incomparables et se conservent une semaine sans problème.

Farine locale

Manu utilise 100 % d’ingrédients bio et locaux au maximum (notamment, farine de Missillac).

Les fabrications et cuisson ont lieu les matinées des mercredis, jeudis et vendredis. Le pain est ensuite prêt à la vente à partir de 15h dans le magasin de la ferme.

Vous pouvez assister au façonnage et à la cuisson du pain tous les mercredis, jeudis et vendredis entre 10h et 13h.

Proposer une large gamme de pain bio et de viennoiseries bio

Format standard 500g (possible en 1kg sur commande) :
Produits disponibles au magasin (quantités limitées) les mercredis, jeudis, vendredis à partir de 15h :
– pain nature
– pain aux graines
– petit épeautre
– figue/noix
– abricot/noisette
– brioche nature -> uniquement le vendredi
-> Uniquement sur commande :
– sans gluten (châtaigne, avoine, sarrasin)
– pain noisette/chocolat
– pain au lait de notre ferme
– manouché au zaatar
– pita au cumin
– briochette pépites de chocolat
– briochette de saison (ex en automne : pomme figue, graines de sarrazin)
– pain de saison (ex en automne : pain à la purée de potimarron)

Commandes

Possibilité de commander puis retrait et paiement au magasin à partir de 15h les mercredis, jeudis et vendredis :
Envoyer un SMS au 06-22-33-29-17 avec votre nom, le produits et quantités souhaités, la date de retrait et le lieu (= magasin) ;
-> 24h à l’avance pour le pain (mardi pour mercredi ; mercredi pour jeudi ; jeudi pour vendredi)
-> 48h à l’avance pour les brioches (mercredi pour vendredi)

Vous souhaitez en savoir plus
Pour nous contacter

Vous pourriez aussi aimez ....

Nos fromages fermiers sont en vente à notre magasin de la ferme, et sur nos stands des marché de Guérande (sous la halle), Pornichet (plein air) et St Nazaire (sous la halle). Retrouvez également nos produits dans plusieurs restaurants ainsi que différents points de revente sur la presqu’île et en France
Tous nos colis de viandes, veau et porc, en provenance de notre ferme sont certifiés bio. Vous les retrouvez en vente dans notre magasin de ferme, mais également sur les marchés de la Presqu’île. Nous proposons également de la volaille, de l’agneau ou du bœuf, en provenance de d’autres producteurs.
Nous sommes fiers de fabriquer directement nos produits laitiers dans notre ferme bio de Guérande , ce qui nous permet de garantir fraîcheur, pureté et traçabilité à chaque étape du processus . Nous transformons sur place le lait cru en de délicieux produits frais, dont une large gamme de fromages
Découvrez l’authenticité et la fraîcheur du lait cru de notre ferme biologique située au cœur de la région de Guérande. Chez Lait Pres Verts, nous mettons un point d’honneur à vous offrir un produit d’exception, directement issu de notre élevage respectueux de l’environnement et du bien-être animal.