4ans après sa création, nous modernisons notre site internet et nous optimisons son affichage sur téléphone. Vous pouvez d’ores-et-déjà voir les changements et nous allons également faire évoluer le logo.
Sujet soudain et très dur mais que nous souhaitons aborder :
Aujourd’hui, nous voulons rendre hommage à notre très bon copain éleveur sur Guérande, Guillaume Viaud, la 50aine, qui s’est pendu sur sa ferme hier soir. Nous ne comprenons pas ce geste car la ferme était prospère et Guillaume était toujours très dynamique et jovial. Il nous manquera beaucoup et nous pensons terriblement à sa femme Cécile qui va traverser cette tragédie et la gestion de la ferme avec le troupeau de vaches laitières. Le service d’aide entre éleveurs dont nous faisons partie, se réunit lundi pour organiser le travail qu’il y aura à faire sur sa ferme dès la semaine prochaine, pour lui venir en aide et se relayer dans les différentes tâches.
Ce w-e, nous étions au Salon de l’Agriculture, tout d’abord pour se balader par plaisir et toujours trouver des inspirations pour notre ferme. Mais c’était aussi l’occasion de tenir un petit stand pour parler de l’AALVie dont je (Léa) suis présidente, auprès de tous les publics.
Au passage, si vous êtes en phase avec ce type de projet, n’hésitez pas à adhérer ici à notre association pour nous soutenir en tant que citoyens où que vous soyez en France, cela nous est très utile également.

Ferme
Ca y est, les vaches sont reparties dans les champs pour pâturer en journée ! Un de nos moments préférés quand on les voit faire les folles et courir pour aller retrouver l’herbe !


Nous sommes très fiers de nos chiennes qui ont passé haut la main ce w-e leur diplôme de chiens visiteurs en instituts spécialisés au sein de l’association Les Toutous Calins .
Chaque mois depuis bientôt 1an, Dipsy va en IME avec les enfants autistes et Milky va en EPHAD avec les autres chiens de l’asso pour le bonheur des résidents mais aussi le nôtre car tout le monde passe un bon moment.
Autrement, elles font l’animation à la ferme pour petits et grands, que nombre d’entre vous connaissent.
Ce lundi, nous accueillons à la ferme 2 classes de maternelles de La Baule. L’occasion de leur faire découvrir notre univers et de goûter le lait et la brioche de la ferme.
Il reste une dizaine de places pour la raclette concert de vendredi prochain 7 mars.
Inscription sur ce lien
Comme l’année dernière, nous serons présents sur le salon Wineside au château de Villeneuve le dimanche 16 mars. Cet événement est à l’initiative d’une association étudiante de l’IUT de St Nazaire.
Le jeudi 20 mars, nous serons présents à une soirée spéciale organisée par le restaurant « le Ruban Bleu » de l’hôtel Mercure à la Baule. La direction souhaite mettre en lumière certains produits locaux dont nos fromages.

Vous pouvez retenir la date du dimanche 13 avril 2025 pour venir à la Fête de la biodiversité des champs à l’assiette que nous organisons sur notre ferme toute la journée avec de nombreux stands, ateliers et animations pour toute la famille. Il y aura une intervention dédiée au monde des vers de terre par Christophe Gatineau, agronome et auteur des livres ci-dessous, qui viendra spécialement du Limousin.
Vous pourrez profiter d’une restauration en produits locaux et d’une animation musicale sur place.


Magasin
Nous proposons toute l’année les plateaux raclette/charcuterie et fromage/charcuterie pour le nombre de personnes que vous souhaitez alors n’hésitez pas à passer commande jusqu’à la veille de votre événement.
Nous faisons également les pièces-montées pour les mariage ; nous en avons déjà plusieurs de commandées pour le printemps.


NOUVEAU :
Tous les mercredis, venez chercher vos pizzas artisanales garnies de produits locaux, notamment avec nos fromages bien sûr !
A commander directement auprès d’Audrey jusqu’au mardi soir.
A réchauffer à la poêle, elles sont exquises !


Petit focus sur nos produits sucrés phare mais que nous proposons principalement pendant les vacances scolaires:
Les Kouign Ammans de la Biscuiterie les Vénètes dans le Morbihan
Les Flans de la Maison Savary à Beauvais
Le Fondant Celte et le Gâteau Nantais de la Pause Celte à la Roche-Bernard
Nos grands coups de cœur en salé pour l’apéritif, toujours en direct de producteurs français (ce qui fait toute la différence avec les produits industriels concernant le goût et la santé) :
Les amandes grillées du Mont Bouquet cultivées dans le Gard
Les mogettes frites à différentes saveurs (tomate, curry, thym, etc) cultivées en Vendée
Salle de Réception
Au mois de mars nous avons différentes réceptions :
un anniversaire ; un séminaire d’entreprise ; un mariage ; un loto ; des soirées de clubs d’entreprises.
Et sur la ferme, un anniversaire d’enfants !


bien triste nouvelle pour votre ami agriculteur !
c’est formidable cet élan de solidarité envers son épouse !
bravo pour tous vos projets !
amitiés du club des fans nieulais :