Le mois des fêtes !

repas-noel-viande

Ferme

Les prochains Marchés de Noël auxquels nous participons :
– samedi 7/12 : Batz/mer
– jeudi 12 à dimanche 15/12 : La Baule Escoublac
– jeudi 19 à samedi 21/12 : lycée Olivier Guichard à Guérande

Pour les fêtes, nous proposons spécialement du Nacré fourré à la truffe, à retrouver au magasin de la ferme et sur les marchés.

Le w-e dernier, avec l’aide de 6 bénévoles super efficaces de l’association ASPAS, nous avons planté 170 plants et filets de protection ainsi que 340 piquets pour regarnir une haie que nous avions créée il y a 4ans sur 350m de longueur mais qui avait eu du mal à démarrer à cause de la faune sauvage et en particulier les chevreuils qui adorent manger les tiges des jeunes arbres.

Le froid s’installe et les champs sont trempés donc l’herbe ne pousse quasiment plus. C’est donc la fin du pâturage, les vaches restent à présent jour et nuit en bâtiment pour 2 mois. Quand il fait beau, nous leur donnons accès à l’extérieur pour qu’elles se dégourdissent les pattes.

Vous en avez sûrement entendu parler, Lactalis se sépare d’un certain nombre de ses producteurs BIO quand ils sont « en bout de tournée », c’est-à-dire loin de la 1ère usine de transformation de produits laitiers BIO.
Nous faisons partie de ce groupe donc nous devons changer de laiterie d’ici 2ans. Au vu des discussions, nous pourrions contractualiser avec la laiterie de St Père en Retz.

Suite à notre participation au salon national des fromages au lait cru à Tours en septembre dernier, nous sommes heureux d’avoir rencontré la maison Bruel, grossiste à Rungis avec laquelle nous devrions commencer à travailler en février 2025.
Nous aurons ainsi le plaisir de retrouver notre Bleu de l’Océan dans de belles fromageries parisiennes mais aussi ailleurs en France.

Magasin

Le catalogue des produits de fêtes est disponible au magasin et sur notre site internet et ci-dessous.
Nous prendrons les commandes jusqu’au 16 décembre.

Nous recevrons les flans Savary le vendredi 20 décembre.
Pensez à commander en avance si vous êtes intéressés.

Notre collègue Tiphaine Dubreil, éleveuse de moutons sur la presqu’île de Guérande, propose des colis d’agneau (1/2 agneau à 18€/kg) à partir du 19/12.
Pour tous renseignements et réservation, vous pouvez la contacter directement au 06.33.21.06.17 – dubreil.tiphaine@hotmail.fr

ATTENTION – infos fermeture du magasin :
-> fermé mercredi 25/12 et mercredi 1/01
-> en JANVIER : fermé tous les lundis et mardis

Pour les fêtes mais aussi toute l’année, n’hésitez pas à commander nos plateaux de fromage ou raclette, avec ou sans charcuterie.
-> voir le détail sur la page dédiée de notre site internet.

Salle de réception

Les locations de décembre :
un anniversaire ; la soirée de Noël du Rotary Club de Pornichet ; 2 soirées de Noël d’entreprises.
Et le vendredi 13 décembre, nous avons l’honneur et le plaisir de louer notre salle à Emma Sampil pour sa dernière exposition de l’année, avec la présence exceptionnelle d’un Massaï kenyan. N’hésitez pas à venir admirer, ou même acheter 😊 ses très belles œuvres colorées et empreintes de sensibilité.
Il y aura à cette occasion une tombola et la vente d’un tableau au profit d’une association.
Entrée libre de 15h à 22h

Depuis 1 mois, nous sommes heureux de travailler régulièrement avec l’ESAT de Saillé (Guérande) qui nous fournit les petits fours salées et sucrés pour les buffets servis aux entreprises louant notre salle, en complément de nos produits.

5 commentaires

  1. Merci pour toutes ces informations et bravo pour les initiatives, la laiterie Saint Père, propriété d’Intermarché a, sans nul doute, une éthique excellente si l’on en juge par les témoignages des producteurs et des consommateurs. Bonne fin d’année à vous et toute votre équipe!

  2. Oh les jolies couronnes de charcuterie et de fromage de Noël !
    Elles invitent à la gourmandise !
    Bravo pour tout ce que vous faites !
    Bon Noël, bonne fin d’année et tous nos voeux pour 2025 accompagnés de nos amitiés de Nieul sur mer. Catherine et Stéphane

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *