Nous mettons un point d’honneur à vous offrir des produits cultivés au maximum localement, dans le respect des saisons et des savoir-faire traditionnels des cultivateurs de notre région et de d’autres terroirs de France. Nous avons tissé de nombreux liens avec différents maraîchers et autres producteurs horticoles de la presqu’île de Guérande.
Vous recherchez une alimentation saine et de qualité ? Venez nous rendre visite à la ferme Lait Prés Verts ! Nous vous accueillons toute l’année dans notre magasin de ferme.
Proposer uniquement à la vente des fruits et légumes de saison
Se rapprocher des cycles naturels en achetant des fruits et légumes de saison est une démarche essentielle pour préserver la fraîcheur et la qualité des produits
C’est pour cela, que par exemple, vous ne trouverez aucune tomate ni courgette de novembre à avril dans notre magasin …
Cette approche nous permet de garantir que nos fruits et légumes sont récoltés en pleine terre à pleine maturité, à leur meilleur moment gustatif et nutritionnel.
En respectant le rythme naturel des saisons, nous préservons également la biodiversité et réduisons notre impact sur l’environnement.
Privilégier la production agricole locale et les circuits courts
Étant nous-même éleveurs et producteurs de produits laitiers à Guérande, nous soutenons l’agriculture locale . Nous nous fournissons au maximum auprès de producteurs voisins afin de vous proposer une vente de fruits et de légumes de la Presqu’île de Guérande, voire du sud Bretagne .
Nous travaillons ainsi en partenariat avec une pépinière de plantes aromatiques, médicinales et légumes bio à Nivillac (Herbaline) qui organise des ventes chez nous régulièrement au printemps.
En créant ce magasin dans notre ferme, nous avons souhaité agir en faveur de:
- une transparence des approvisionnements,
- la proximité pour une valorisation maximale des produits locaux,
- un bon rapport qualité prix pour faciliter l’accès à une alimentation saine et respectueuse.
En choisissant les fruits et légumes vendus dans notre magasin de ferme, vous contribuez à à promouvoir une alimentation plus durable. Nous nous engageons à vous proposer une sélection diversifiée de produits cultivés en presqu’île guérandaise et Brière, mettant aussi en valeur le savoir-faire des maraîchers de Loire Atlantique mais également du Morbihan .
Promouvoir les terroirs français
Nous sommes agriculteurs de génération en génération dans la famille de Damien qui exploite en Normandie. Notre ferme bio à Guérande a été lancée en 2019 avec des vaches laitières. Nous proposons aujourd’hui du lait cru , que nous transformons sur place en une une large gamme de fromages au lait cru . Nous vendons également des colis de viande (veaux et cochons élevés sur la ferme).
C’est pour nous une évidence de promouvoir d’autres produits locaux et de travailler avec les maraîchers de la presqu’île, tout en collaborant avec d’autres petits producteurs de France, pour vous offrir une diversité de saveurs et de variétés uniques.
Nous soutenons une agriculture française de qualité. C’est pour cela que nous ne négocions pas les prix avec nos producteurs fournisseurs. Nous connaissons parfaitement la situation économique tendue et reconnaissons le travail effectué pour assurer ce niveau de production.
En privilégiant d’acheter chez nous les produits de terroirs, vous découvrirez une richesse de saveurs authentiques tout en favorisant les cultivateurs respectueux de l’environnement et notre patrimoine culinaire.