Fromages au Lait Cru

Nos fromages au lait cru sont en vente localement à notre magasin de la ferme, et sur nos stands des marché de Pornichet (plein air) et St Nazaire (sous la halle).
Retrouvez également nos produits dans plusieurs restaurants ainsi que différents points de revente sur la presqu’île.

Pour les particuliers, nous vendrons également nos fromages via la plateforme Pourdebon  sur toute la France. 

Pour les professionnels :

  • nous livrons nos fromages en direct sur les communes alentour
  • Vous pouvez passer par le réseau logistique pour une livraison en Loire-Atlantique : https://kiosquepaysan.fr/ferme-lait-pres-verts
  • Vous pouvez passer par le grossiste Maison Bruel au MIN de Rungis pour une livraison en France : https://brueletfils.com/
    Nous avons l’agrément CE pour l’ensemble de notre fabrication (FR 44.069.003 CE)

Fabriquer du fromage au lait cru dans notre ferme

Tous nos fromages sont au lait cru BIO de nos vaches laitières en croisement de race : Holstein/Normand, Holstein/Jersiais et Holstein/Montbeliard.
Nos vaches sont nourries à l’herbe toute l’année (environ 80 % de la ration) et sont au pâturage plus de 10 mois sur 12.

Fromages au lait cru qui ont du goût

Ces fromages, produits avec soin et passion, incarnent le savoir-faire ancestral des artisans fromagers. Leur goût prononcé, souvent relevé par des notes terreuses ou florales, est le fruit d’un processus de fabrication minutieux, préservant les arômes naturels du lait frais.

Des fromages au lait cru qui ont du goût

Nos fromages sont produits avec soin et passion,. Leur goût prononcé, souvent relevé par des notes fermières et fruitées, est le fruit d’un processus de fabrication minutieux, préservant les qualités naturelles du lait  Cru.

Découvrir nos différents fromages affinés

Le Nacré

Médaille d’argent au concours international des fromages de Lyon en 2022 et Médaille d’Or au Mondial du fromage de Tours en 2023 dans la catégorie « pâte molle hors appellation »

Une petite gourmandise au lait cru de nos vaches

Ce fromage lactique est fabriqué à température ambiante, égoutté 48h sans pressage.

Chaque semaine, nous consacrons 500 L de lait pour produire… 500 Nacrés.

Tout est fait à la main : moulage à la louche, retournement, démoulage… avant 3 semaines d’affinage qui lui donnent son goût fermier unique et sa texture fondante que vous êtes nombreux à adorer

Tomme La B-G

Goût fruité et très puissant ; tomme en format 2kg ou 8kg de type raclette au niveau du croutage ; affinage minimum 3 mois.

Avec sa texture moelleuse et fondante en bouche, elle est autant appréciée sur les plateaux de fromages qu’en raclette.

La B-G pour « La Baule-Guérande » car nos champs s’étendent sur les 2 communes !

Tomme Le Gaulois au sarrasin torréfié

Goût assez puissant et long en bouche apporté par l’originalité du sarrasin torréfié.

Tomme en format 8kg avec affinage de 3 mois minimum. Texture moelleuse et fondante en bouche.

Le sarrasin vient de fermes bio de Loire-Atlantique.

Les habitants de La Baule se nomment les Baulois donc toujours pour faire des jeux de mots autour des 2 communes sur lesquelles se situent notre ferme, nous avons mis le G de Guérande à la place du B !

 

La Meule

Pâte pressée cuite affinée 1an et plus.

Tomme entière d’environ 10kg

Goût prononcé, type Gruyère.

Le Bleu de l’Océan

Pâte persillée affinée 2 à 3 mois. Fromage entier d’environ 3kg de forme cylindrique avec un croûtage sec.

Goût prononcé entre la Fourme d’Ambert et le Bleu d’Auvergne avec une texture très fondante et beurrée en bouche,

Son aspect est unique avec un halo blanc autour du persillé bleuté puis on retrouve le jaune/beige du gras entre les marbrures.

La star de l’été : notre « Bauzzarella »

Fabriquée à la ferme, également au lait cru de nos vaches ;
Notre mozzarella a une texture crémeuse et moelleuse à la fois et surtout du goût !

Disponible en 2 formats : 90g et 120g

Nous avons reçu une médaille de bronze au Mondial du Fromage de Tours en 2023.
Nous la commercialisons d’avril à octobre

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Tous nos colis de viandes, veau et porc, en provenance de notre ferme sont certifiés bio. Vous les retrouvez en vente dans notre magasin de ferme, mais également sur les marchés de la Presqu’île. Nous proposons également de la volaille, de l’agneau ou du bœuf, en provenance de d’autres producteurs.
Nous sommes fiers de fabriquer directement nos produits laitiers dans notre ferme bio de Guérande , ce qui nous permet de garantir fraîcheur, pureté et traçabilité à chaque étape du processus . Nous transformons sur place le lait cru en de délicieux produits frais, dont une large gamme de fromages
Découvrez l’authenticité et la fraîcheur du lait cru de notre ferme biologique située au cœur de la région de Guérande. Chez Lait Pres Verts, nous mettons un point d’honneur à vous offrir un produit d’exception, directement issu de notre élevage respectueux de l’environnement et du bien-être animal.
Notre pain bio en provenance directe de notre four à pain du XVIIIe siècle ! Le fournil date des années 1700, en pierre, avec le four vouté en terre et brique, chauffé uniquement au bois. Il faut 1h30 à 2h de feu pour atteindre les 300°C visés pour la cuisson.