Ferme
– Ces dernières semaines, nous avons eu le plaisir de recevoir une classe de 1ère d’un lycée de St Brieuc en voyage d’étude, ainsi que des 2ndes du lycée Olivier Guichard de Guérande dans le cadre d’une thématique sur les effets et enjeux locaux du changement climatique, encadrés par le Parc Naturel Régional de Brière.
Nous sommes également intervenus dans une classe de moyenne section de l’école maternelle Sacré Cœur de la Baule pour présenter le métier d’agriculteur.
Le 6 avril, nous recevons des petits et moyens de l’école maternelle Tanchoux les Erables de la Baule pour une visite de la ferme et un petit atelier pain avec Manu, le boulanger qui cuit dans le four à pain de la ferme.
Les demandes étant de plus en plus nombreuses pour les scolaires et enfants, nous allons – au travers du Réseau Bienvenue à la Ferme – entamer une démarche de labellisation en tant que ferme pédagogique, reconnue par le Ministère de l’Education Nationale.
– Rappel mensuel : du lundi au samedi, vous avez accès-libre sur la ferme pour voir les animaux et la traite des vaches vers 17h30 pour se servir en lait cru (1€/L)
– Visites guidées de la ferme les mercredis 19 et 26/04 -> inscription sur la page dédiée
– dimanche 2/04 après-midi : animations sur la protection de la faune sauvage avec un focus sur le blaireau et le putois
– samedi 15/04 matin : chasse aux œufs
– samedi 15/04 après-midi : 10ans du CPIE Loire Océane avec plein d’animations et activités pour tout public
– jeudi 27/04 après-midi : sortie ornithologique avec l’association Paysans de Nature
Précisions sur les animations ci-dessus sur notre page dédiée
Fromagerie
– Pour les beaux jours, nous vous proposons une nouvelle saveur en enrobage de nos fromages frais : brushetta (tomate, oignon, ail, poivron, origan) … c’est plutôt très bon et ça sent le soleil !
– Des essais de saucisson avec notre Meule sont en cours par Frédéric Souton – Traiteur des Marais à la Chapelle des Marais. Nous pourrons y goûter dans quelques semaines !
– Le Parc Naturel Régionale de Brière a validé notre candidature pour avoir notre stand de fromages au marché de Kerhinet cet été à partir du jeudi 6 juillet !
– Le w-e du 22-23 avril, nous aurons un stand à La Baule en Fleurs aux Dryades pour vendre nos fromages et servir les repas froids du midi les samedi et dimanche.
Magasin
– Les flans Savary seront de retour les mercredi 19/04 et 26/04 : il y aura flan nature, noix de coco et framboise.
N’hésitez pas à réserver en avance !
– Le catalogue des commandes spéciales de viande pour Pâques est disponible sur ce lien
– Les fromages et produits laitiers de chèvres (Les Chèvres du Bois Nozay à St Lyphard) et de brebis (Bergerie de Kerrousset à Nivillac) sont revenus dans nos rayons !
– Les chocolats de Pâques sont arrivés de Guillaume Menand à St Nazaire et de la Route du Cacao au Croisic. Il y en a pour tous les goût !
– Colis de veau BIO de notre ferme : les prochains colis arriveront la semaine du 10 avril. Nous avons encore des demandes de personnes à honorer mais n’hésitez pas à nous dire si vous souhaitez être inscrits sur la liste des intéressés. Nous avons des colis tous les mois et demi environ.
Salle de Réception
– Samedi 15/04 après-midi et samedi 22/04 matin : présence des 3 artistes dont les œuvres sont exposées dans notre salle de réception. Ils vous présenteront en détail leur beau travail.
Peintures minérales : Caroline Guyet
Photos extraites de la réalité : Pierre Caïric
Morta en sculpture et en tableaux : Philippe Nerrière (Eden Black)
– Notre établissement s’inscrit dans un groupe tout nouvellement formé : le réseau « Brière Affaires » qui promeut le tourisme professionnel en presqu’ile au travers des hébergements, salle de réception et animations que nous pouvons proposer aux entreprises.