En provenance directe de notre four à pain du XVIIIe siècle !
Le fournil date des années 1700, en pierre, avec le four vouté en terre et brique, chauffé uniquement au bois.
Il faut 1h30 à 2h de feu pour atteindre les 300°C visés pour la cuisson.
Fabriquer du Pain bio à la ferme
Boulangerie artisanale
Le pain est fabriqué de manière 100 % artisanale par Manu le boulanger. Il utilise de la farine semi-complète BIO et du levain naturel. Il fait tout à la main sans aucune aide de matériel électrique. Grâce à cette qualité de fabrication, les pains et les brioches ont un goût et une texture incomparables et se conservent une semaine sans problème.
Farine locale
Manu utilise 100 % d’ingrédients bio et locaux au maximum (notamment, farine de Missillac)
Les fabrications et cuisson ont lieu les matinées des mercredis, jeudis et vendredis. Le pain est ensuite prêt à la vente à partir de 15h dans le magasin de la ferme.
Vous pouvez assister au façonnage et à la cuisson du pain tous les mercredis, jeudis et vendredis entre 10h et 13h.
Proposer une large gamme de pains et de viennoiseries bio
Format standard 500g (possible en 1kg sur commande) :
Produits disponibles au magasin (quantités limitées) les mercredis, jeudis, vendredis à partir de 15h :
– pain nature
– pain aux graines
– petit épeautre
– figue/noix
– abricot/noisette
– brioche nature -> uniquement le vendredi
-> Uniquement sur commande :
– sans gluten (châtaigne, avoine, sarrasin)
– pain noisette/chocolat
– pain au lait de notre ferme
– manouché au zaatar
– pita au cumin
– briochette pépites de chocolat
– briochette de saison (ex en automne : pomme figue, graines de sarrazin)
– pain de saison (ex en automne : pain à la purée de potimarron)
Commandes
Possibilité de commander puis retrait et paiement au magasin à partir de 15h les mercredis, jeudis et vendredis :
Envoyer un SMS au 06-22-33-29-17 avec votre nom, le produits et quantités souhaités, la date de retrait et le lieu (= magasin) ;
-> 24h à l’avance pour le pain (mardi pour mercredi ; mercredi pour jeudi ; jeudi pour vendredi)
-> 48h à l’avance pour les brioches (mercredi pour vendredi)